martes, 1 de agosto de 2017

Magdalenas de plátano (sin gluten / sin lactosa)

Como las magdalenas suelen ser unos de los dulces que cuesta conseguir que suban, pensé que podría usar la base de masa de uno de mis bizcochos, con alguna variación, para probar con unas magdalenas de plátano y el resultado ha sido muy bueno.




Ingredientes para 14 magdalenas medianas:

120 gr de leche sin lactosa
15 ml de edulcorate líquido
2 huevos
4 claras de huevo
60 gr de aceite de girasol 
120 gr de harina de arroz
100 gr harina fina de maíz (Maicena)
1/4 de una cuchara de café de Goma Xantana
2 sobre doble de gasificante
2 plátanos muy maduros


En un bol ponemos los ingredientes líquidos (huevos, claras, leche, edulcorante y aceite de girasol) y los batimos hasta que quede bien mezclado. En el mismo bol tamizamos las harinas, el gasificante y la Goma Xantana y lo vamos integrando poco a poco. Por último, añadimos a la masa los plátanos aplastados. 

Previamente hemos puesto a precalentar el horno a 200º y colocado los moldes de papel dentro de las flaneras o moldes rígidos para magdalenas.

TruKo: en diferentes foros había escuchado que las flaneras eras perfectas para hacer magdalenas así que compré unas de usar y tirar que se pueden reutilizar y ocupan muy poco. 

Vertemos la mezcla en los molde y horneamos a 170º durante 25-30 minutos (colocar la bandeja a media altura).